Emsbürener Spargel - Familie Hopmann




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Rezept: Spargel-Flammkuchen


Zutaten für 4 Flammkuchen/Personen:
Teig: 250 g Mehl, 125 ml lauwarmes Wasser, 2 EL Oliven- oder Rapsöl, 1 TL Salz. Alternativ: 4 Fertigböden
Belag: 8 Stangen weißer Spargel, 8 Stangen grüner Spargel, 100 g geräucherter Speck/Baconscheiben, 100-150 g Crème fraîche oder Schmand, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
Optional: Geriebener Käse (z.B. Gouda)

Zubereitung inkl. Teig selbst herstellen:
Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz vermischen. Langsam das Wasser und Öl mit den Knethaken des Handrührers unter das Mehl kneten. Alles auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen weiter kneten bis ein glatter Teig entsteht.
Spargel schälen und in sehr dünne schräge Scheiben schneiden, Köpfe halbieren. Den Ofen auf 250°C vorheizen, wer hat, kann einen Backstein verwenden. Den Teig entweder in vier dünne Fladen oder einen großen Fladen ausrollen. Den Speck in feine Streifen schneiden. Den Ofen auf 250°C vorheizen, wer hat, kann einen Backstein verwenden. Creme fraîche/Schmand in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen und den Boden damit bestreichen. Den Spargel, Speck und ggf. den Käse darauf verteilen.
Im Backofen 12-15 Min. backen.

Zubereitung bei Verwendung von Fertigböden:
Spargel schälen, in kleine Stücke schneiden und ca. 15-20 min kochen/garen. Anschließend Spargel gut abtropfen lassen. Den Speck in feine Streifen schneiden. Den Ofen auf 250°C vorheizen, wer hat, kann einen Backstein verwenden. Creme fraîche/Schmand in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen und den Boden damit bestreichen. Den Spargel, Speck und ggf. den Käse darauf verteilen.
Im Backofen ca. 4 Min. backen.

Dieses Rezept wurde uns von der Vereinigung der Spargel- und Beerenanbauer e.V. zur Verfügung gestellt. Wir haben es selbst getestet und etwas abgewandelt.

Wir wünschen einen guten Appetit!















 
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