Emsbürener Spargel - Familie Hopmann
 




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Rezept: Spargel-Tarte mit Feta


Zutaten:
Butter oder Öl für die Form
Für den Teig:
250 g Mehl, 160 g kalte Butter, 1 Ei, 1 TL Salz
Für den Belag:
700 g weisser Spargel (ca. 500 g geschälter Spargel) oder 350 g weisser Spargel und 350 g Grünspargel, 40 g Parmesan, 125 g Feta, Salz, Zucker
Für den Guss:
200 ml Sahne, 50 ml Milch, 4 Eier, 2 EL Thymian, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten und in Frischhaltefolie für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Spargel schälen, in 3-4 cm große Stücke schneiden und anschließend in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker 15-20 min kochen.
Feta würfeln. Parmesan reiben.
Für den Guss Sahne, Milch und Eier in einer Schüssel verrühren. Knoblauchzehe pressen und mit dem Thymian hinzugeben. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Die Tarte-Form einölen, Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem Nudelholz ausrollen. Den ausgerollten Teig in die Form legen (die Seiten der Form sollten ebenfalls vom Teig bedeckt sein).
Mehrmals mit einer Gabel in den Teig einstechen. Form mit dem Teig in den vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft 15 min backen.
Auf den Teig die Spargelstücke und den Feta verteilen. Anschließend die Soße darüber gießen und den geriebenen Parmesan verteilen.
Die Tarte im Backofen bei 170°C Umluft ca. 30 min backen.

Wir wünschen einen guten Appetit!















 
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