Emsbürener Spargel - Familie Hopmann




Blog


Rezept: Ofenkartoffeln mit Spargel, Tomaten, Paprika und Feta


Zutaten für 4 Personen:
500g geschälter Spargel, 3-5 Stangen Grünspargel, 800g Kartoffeln, 150g Feta, 100g geriebener Käse (z.B. Gouda), 10 Cocktailtomaten (rot und gelb), 2 Paprika (1x grün, 1/2 rot, 1/2 gelb), 1/2 Zucchini, 3 El Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, frischer Rosmarin und Oregano

Zubereitung:
Knoblauchzehe schälen und in kleine Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und zusammen mit dem Olivenöl, dem geschnittenen Knoblauch, Rosmarin und Oregano auf ein Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft) backen lassen. Den weißen (geschälten) Spargel in kleine Stücke schneiden, Paprika und Zucchini in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 10 Min. zu den Kartoffeln in den Ofen legen und verrühren. Das untere Drittel des Grünspargels schälen und die Stangen, sowie den Feta, in kleine Stücke schneiden. Die Cocktailtomaten halbieren. Nach insgesamt 35 Min. Backzeit diese mit auf das Blech im Ofen verteilen und den geriebenen Käse darüber streuen. Alles zusammen weitere 10 Min. im Ofen backen lassen.
Gesamtbackzeit ca. 45 Min

Wir wünschen einen guten Appetit!















 
SPARGELANBAU FAMILIE HOPMANN
Waldstraße 38 • 48488 Emsbüren
Tel.: 05903 / 1724 • Fax: 05903 / 941455
info@spargel-hopmann.dewww.spargel-hopmann.de