Zubereitung:
Spargelstangen in etwa 4cm lange Stücke schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker etwa 10 Minuten bissfest garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Das Kochwasser aufbewahren. Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Die Butter in einem Topf zerlassen und mit dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen. 500 ml Spargelkochwasser angießen und die Sauce unter Rühren andicken lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kochschinken würfeln und zusammen mit den Spargelstücken in die Sauce geben. Eine Auflaufform einfetten und mit einer Schicht Lasagneblätter auslegen. Darauf Spargel mit Sauce verteilen und mit Lasagneblättern abdecken. Schmand salzen und pfeffern, auf die Lasagne geben und mit Käse bestreuen. Im Ofen etwa 20-30 Minuten backen. Die Lasagne vor dem Servieren ca. 10 Minuten ruhen lassen.